柚子香る茹でターサイと豚肉の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で栄養、ボリューム感もたっぷり。

材料(2人分)

ターサイ
10~12枚
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉
120g
★甘酢生姜
千切り20g
★すりごま
大さじ1
★塩麹
小さじ1/2
★白胡椒
少々
★柚子果皮
1/16個分千切り
ひとつまみ
サラダ油
数滴
濃いめのかつおだし
50cc

作り方

  1. 1
    ターサイは1枚ずつ切ったら、たっぷりの湯を沸かし塩とサラダ油を加えたところへ落とし、緑が鮮やかになる程度、サッと茹であげます。
    ※今回は内側の部分を切らずにそのまま丸茹でしました。
  2. 2
    フライパンにかつおだしを加えて中火にかけ、沸騰させたところへ豚ばら肉を加えてサッと炒め煮し、火を止めまます。
  3. 3
    2へ★を加えて均一に和え、平皿へ盛り、中央を少しあけて1のターサイを盛れば完成です。

きっかけ

彩り食感のよいサラダにしたくて

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする