現在地

柚子香る茹でターサイと豚肉の温サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ターサイ

    10~12枚

  • しゃぶしゃぶ用豚ばら肉

    120g

  • ★甘酢生姜

    千切り20g

  • ★すりごま

    大さじ1

  • ★塩麹

    小さじ1/2

  • ★白胡椒

    少々

  • ★柚子果皮

    1/16個分千切り

  • ひとつまみ

  • サラダ油

    数滴

  • 濃いめのかつおだし

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子香る茹でターサイと豚肉の温サラダ
  • 300円前後

簡単で栄養、ボリューム感もたっぷり。

作り方

  • 1

    ターサイは1枚ずつ切ったら、たっぷりの湯を沸かし塩とサラダ油を加えたところへ落とし、緑が鮮やかになる程度、サッと茹であげます。
    ※今回は内側の部分を切らずにそのまま丸茹でしました。

  • 2

    フライパンにかつおだしを加えて中火にかけ、沸騰させたところへ豚ばら肉を加えてサッと炒め煮し、火を止めまます。

  • 3

    2へ★を加えて均一に和え、平皿へ盛り、中央を少しあけて1のターサイを盛れば完成です。

きっかけ

彩り食感のよいサラダにしたくて

レシピID: 1880015655

公開日:2019.01.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柚子香る茹でターサイと豚肉の温サラダのページ上部へ