柚子香る茹でターサイと豚肉の温サラダ レシピ・作り方

柚子香る茹でターサイと豚肉の温サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養、ボリューム感もたっぷり。

材料(2人分)

  • ターサイ 10~12枚
  • しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 120g
  • ★甘酢生姜 千切り20g
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★柚子果皮 1/16個分千切り
  • ひとつまみ
  • サラダ油 数滴
  • 濃いめのかつおだし 50cc

作り方

  1. 1 ターサイは1枚ずつ切ったら、たっぷりの湯を沸かし塩とサラダ油を加えたところへ落とし、緑が鮮やかになる程度、サッと茹であげます。
    ※今回は内側の部分を切らずにそのまま丸茹でしました。
  2. 2 フライパンにかつおだしを加えて中火にかけ、沸騰させたところへ豚ばら肉を加えてサッと炒め煮し、火を止めまます。
  3. 3 2へ★を加えて均一に和え、平皿へ盛り、中央を少しあけて1のターサイを盛れば完成です。

きっかけ

彩り食感のよいサラダにしたくて

  • レシピID:1880015655
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る