アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と林檎と鶏ささ身のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で栄養価も高い1品です。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

春菊
2本
りんご
1/8個
鶏ささ身
1本
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
★白胡椒
少々
塩麹
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はサッと茹でて冷水にとり、2㎝幅くらいにざく切りして水気をしっかり搾り切ったら★で和えます。
  2. 2
    鶏ささみは耐熱容器へ入れて酒を振り、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、完全に火を通します。
    箸でほぐして粗熱をとりましょう。
  3. 3
    りんごは芯と種を除いて5mm厚さくらいのイチョウ切りにし、軽く塩水にくぐらせて、余分な水気を切ります。
  4. 4
    1の春菊と2の鶏ささみ、3のりんごを塩麹で和えれば完成です。

きっかけ

簡単で春菊が食べやすい一品にしたくて

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/25 21:25
自分では思い付かないような組み合わせでしたが美味しかったです♪ ありがとうございました。
りるか。
おためしいただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする