材料(1人分)
- 春菊
- 2本
- りんご
- 1/8個
- 鶏ささ身
- 1本
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊はサッと茹でて冷水にとり、2㎝幅くらいにざく切りして水気をしっかり搾り切ったら★で和えます。
-
- 2
- 鶏ささみは耐熱容器へ入れて酒を振り、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、完全に火を通します。
箸でほぐして粗熱をとりましょう。
-
- 3
- りんごは芯と種を除いて5mm厚さくらいのイチョウ切りにし、軽く塩水にくぐらせて、余分な水気を切ります。
-
- 4
- 1の春菊と2の鶏ささみ、3のりんごを塩麹で和えれば完成です。