落とし卵のなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪

材料(2人分)

400cc
赤だし味噌
大1.5
ほんだし
小1
なめこ
1袋
2個

作り方

  1. 1
    お湯を沸かした鍋になめこと顆粒ダシを入れ、卵を落とす。
  2. 2
    蓋をして弱火で1分程煮たら火を止め、味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

卵は半熟で☆

きっかけ

赤だしになめこと半熟卵が合うんです☆

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする