落とし卵のなめこ汁 レシピ・作り方

落とし卵のなめこ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かした鍋になめこと顆粒ダシを入れ、卵を落とす。
  2. 2 蓋をして弱火で1分程煮たら火を止め、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

赤だしになめこと半熟卵が合うんです☆

おいしくなるコツ

卵は半熟で☆

  • レシピID:1880015596
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る