材料(1~2人分)
- こかぶ
- 1個
- かぶの葉
- 1本
- ローストラム※ローストビーフでも可
- 30g
- ★白ワインビネガー
- 小さじ1
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/3
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- かぶの葉はサッと湯通しして冷水に取り、粗みじんぎりします。
こかぶは皮を剥いて1.5cm角に切り、うっすら透き通るまで茹でてざるへ上げ、湯を切ったら熱いうちに★で和えます。
-
- 2
-
- 1のこかぶの粗熱が取れたら、ローストラムを5mm角くらいに切って、1のかぶの葉と共に加え、オリーブ油で和えてレモン汁を振れば完成です。
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