蕪とローストラムのサラダ仕立て レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単でワインや日本酒のおつまみにぴったり。

材料(1~2人分)

こかぶ
1個
かぶの葉
1本
ローストラム※ローストビーフでも可
30g
★白ワインビネガー
小さじ1
★あらびき黒胡椒
少々
★白胡椒
少々
★塩麹
小さじ1/3
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぶの葉はサッと湯通しして冷水に取り、粗みじんぎりします。
    こかぶは皮を剥いて1.5cm角に切り、うっすら透き通るまで茹でてざるへ上げ、湯を切ったら熱いうちに★で和えます。
  2. 2
    1のこかぶの粗熱が取れたら、ローストラムを5mm角くらいに切って、1のかぶの葉と共に加え、オリーブ油で和えてレモン汁を振れば完成です。

きっかけ

簡単贅沢なおつまみが欲しくて

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかぶ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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