フライパン1本de味噌チキンナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 85g
- 鶏もも肉
- 40~50g
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 卵
- Sサイズ2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★麹味噌
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm厚さくらいのくし形に切ります。
ピーマンは5mm厚さくらいの輪切りにします。
鶏もも肉は1cm角くらいに切りましょう。
卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜておきます。
-
- 2
- スパゲッティーニはフライパンで沸かした湯で、メーカー所定時間より2~3分早く茹であげ、ゆで汁を大さじ3ほど避けて、★を混ぜておきます。
-
- 3
- 2で空いたフライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1のピーマンを加えてサッと炒め、別皿へよけます。
ついで1の鶏もも肉を加えて色が変わるまで炒めたら、1の玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
- 3の玉ねぎがうっすら透き通ってきたら、2のゆで汁を加えて煮立てたところへ、2のスパゲッティーニを加えて炒め絡め、白胡椒、岩塩で味を調えてなるべくフライパンの真ん中へ高く盛ります。
-
- 5
-
- 4のフライパンの中のパスタ周りへ1の卵液を均一に流し入れ、半熟に固まれば火を止めます。
3でよけたピーマンを彩り良く盛れば完成です。
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