フライパン1本de味噌チキンナポリタン レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単で見た目も鮮やかなナポリタンが出来上がります。

材料(1人分)

スパゲッティーニ(ディチェコ)
85g
鶏もも肉
40~50g
玉ねぎ
中1/4個
ピーマン
1/2個
Sサイズ2個
マヨネーズ
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
★トマトケチャップ
大さじ2
★麹味噌
小さじ1/2
白胡椒
少々
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm厚さくらいのくし形に切ります。
    ピーマンは5mm厚さくらいの輪切りにします。
    鶏もも肉は1cm角くらいに切りましょう。
    卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜておきます。
  2. 2
    スパゲッティーニはフライパンで沸かした湯で、メーカー所定時間より2~3分早く茹であげ、ゆで汁を大さじ3ほど避けて、★を混ぜておきます。
  3. 3
    2で空いたフライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1のピーマンを加えてサッと炒め、別皿へよけます。
    ついで1の鶏もも肉を加えて色が変わるまで炒めたら、1の玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    3の玉ねぎがうっすら透き通ってきたら、2のゆで汁を加えて煮立てたところへ、2のスパゲッティーニを加えて炒め絡め、白胡椒、岩塩で味を調えてなるべくフライパンの真ん中へ高く盛ります。
  5. 5
    4のフライパンの中のパスタ周りへ1の卵液を均一に流し入れ、半熟に固まれば火を止めます。
    3でよけたピーマンを彩り良く盛れば完成です。

きっかけ

鉄板を出さずに鉄板風にしたくて

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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