フライパン1本de味噌チキンナポリタン レシピ・作り方

フライパン1本de味噌チキンナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で見た目も鮮やかなナポリタンが出来上がります。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85g
  • 鶏もも肉 40~50g
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • Sサイズ2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★麹味噌 小さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm厚さくらいのくし形に切ります。
    ピーマンは5mm厚さくらいの輪切りにします。
    鶏もも肉は1cm角くらいに切りましょう。
    卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜておきます。
  2. 2 スパゲッティーニはフライパンで沸かした湯で、メーカー所定時間より2~3分早く茹であげ、ゆで汁を大さじ3ほど避けて、★を混ぜておきます。
  3. 3 2で空いたフライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1のピーマンを加えてサッと炒め、別皿へよけます。
    ついで1の鶏もも肉を加えて色が変わるまで炒めたら、1の玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 3の玉ねぎがうっすら透き通ってきたら、2のゆで汁を加えて煮立てたところへ、2のスパゲッティーニを加えて炒め絡め、白胡椒、岩塩で味を調えてなるべくフライパンの真ん中へ高く盛ります。
  5. 5 4のフライパンの中のパスタ周りへ1の卵液を均一に流し入れ、半熟に固まれば火を止めます。
    3でよけたピーマンを彩り良く盛れば完成です。

きっかけ

鉄板を出さずに鉄板風にしたくて

  • レシピID:1880015549
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る