フライパン1本de味噌チキンナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm厚さくらいのくし形に切ります。
ピーマンは5mm厚さくらいの輪切りにします。
鶏もも肉は1cm角くらいに切りましょう。
卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜておきます。 - 2 スパゲッティーニはフライパンで沸かした湯で、メーカー所定時間より2~3分早く茹であげ、ゆで汁を大さじ3ほど避けて、★を混ぜておきます。
-
3
2で空いたフライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1のピーマンを加えてサッと炒め、別皿へよけます。
ついで1の鶏もも肉を加えて色が変わるまで炒めたら、1の玉ねぎを加えて炒めます。 - 4 3の玉ねぎがうっすら透き通ってきたら、2のゆで汁を加えて煮立てたところへ、2のスパゲッティーニを加えて炒め絡め、白胡椒、岩塩で味を調えてなるべくフライパンの真ん中へ高く盛ります。
-
5
4のフライパンの中のパスタ周りへ1の卵液を均一に流し入れ、半熟に固まれば火を止めます。
3でよけたピーマンを彩り良く盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません