アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(1人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
サラダ油
200ml
しめじ
1個
だし汁
200ml
水溶き片栗粉
適量
醤油
小さじ1
かつお節
5g
刻み青ネギ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    180度の油で1を揚げる
  3. 3
    鍋にだし汁、食べやすい大きさに切ったしめじ、醤油を入れて中火で煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4
    お皿に2を盛り、3をかけて、かつお節、青ネギをかけて完成

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする