豚バラとパプリカのシャンタン焼きそば レシピ・作り方

豚バラとパプリカのシャンタン焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
豚バラの旨味とパプリカの甘さが際立つ☆絶品焼きそば

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1袋
  • 豚バラ肉 70g
  • パプリカ 1/2個
  • サラダ油 小1
  • 塩胡椒 少々
  • ★シャンタンDX 小1/2
  • ★醤油 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かずに一口大に切った豚バラに塩胡椒をして焼く。
    こんがりと焦げ目がついたら一度取り出しておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
    無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  3. 3 あらかじめ焼いておいた豚バラと、5ミリ幅に切ったパプリカ、★の材料を入れる。
  4. 4 強火でサッと炒め、麺がほぐれたら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆

  • レシピID:1880015454
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る