アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豆腐と卵のあんかけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
温まる~☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿
1/3丁
1個
★水
200cc
★鶏ガラ(顆粒)
大1/2
★醤油
小1/2
いりごま
2つまみ
片栗粉
小1
水(水溶き片栗粉用)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    一口大に切った豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら溶いた卵を細く回し入れる。
  3. 3
    卵が浮いてきたら完成。
    ゴマをかけてどうぞ。

きっかけ

締めのスープに☆

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/25 19:19
味付けを参考にさせていただきました。 美味しかったです♪ ごちそうさまでした。
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする