柚子を使って大根のべったら漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
柚子好きならオススメ☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根
1/4本(250g)
★酢
大1
★砂糖
大2
★塩
小1
★柚子皮
1/2個分

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにし、柚子は皮だけピューラーなどでむき、千切りにしておく。
  2. 2
    ジップロックに1と★の調味料を全て入れ、よく揉む。
  3. 3
    ジップロックの空気を抜き冷蔵庫に入れ3日程で美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

たまに、上下を返したりしてまんべんなく漬かるようにしてください。

きっかけ

好きなので作りました☆

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする