ハムチーズのイタリアンカツレツをトマトソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 4枚
- 大葉
- 2枚
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩・胡椒
- 少々
- バッター液
- 50㏄
- パン粉
- 大さじ4~
- トマトソース(市販)
- 1/2瓶
- 茹でたパスタ
- 100g
- 千切りキャベツ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒します。
大葉・ハム・チーズを半分に切ります。
-
- 2
- 豚肉に大葉・ハム・チーズ・ハム・大葉・豚肉の順に重ねます。
-
- 3
- バッター液につけ、パン粉を付け、180度の油で揚げます。
-
- 4
- 器にキャベツ・パスタ・切ったカツをも付けます。
カツの下にソースを敷いてくださいね。
おいしくなるコツ
はがれないようにバッター液につけてくださいね。
きっかけ
おしゃれに作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースとチーズがよく合い、後味が引き美味しいです。