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クセになる味!梅しそミルフィーユかつ レシピ・作り方

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信楽やき
豚肉にも梅シソがよく合います。
疲労回復にも役立ちます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
12枚
練り梅
大さじ4
大葉
4枚
塩・胡椒
適量
小麦粉
大さじ3
1個
100㏄
パン粉
適量
千切りキャベツ
2つかみ
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作り方

  1. 1
    大葉は半分に切ります
    豚肉に塩・胡椒します

    バッター液を作ります
    小麦粉・卵・水を混ぜ合わせます。(ここで塩・胡椒すると美味しくなります)
  2. 2
    豚肉の上に大葉・梅・豚肉・大葉・梅・豚肉の順に重ねます。
  3. 3
    バッター液につけ、パン粉をつけます。
  4. 4
    180度の油でこんがりと揚げます。

    器にキャベツ、揚がったカツを切り盛りつけます。

おいしくなるコツ

今回は練り梅を使いましたが、梅干をたたいてもOKです。 バッター液につけるときに剥がれないように気を付けてください。

きっかけ

梅ササを豚肉でアレンジ。ボリュームアップのためミルフィーユかつにしました。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉
関連キーワード
ミルフィーユ・ボリューム・あっさり 持ち寄り・お出かけ おかず・おつまみ・お弁当・おもてなし 疲労回復・がん予防・抗菌
料理名
くせになる味!梅しそのミルフィーユかつ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 23:32
梅肉と大葉が食べたくなり検索して辿り着きました!美味しかったです^ ^*
pandarina
こんにちは~ とってもボリューミーに出来上がっていて、美味しそう~ お役に立てて嬉しいです。 素敵なレポにコメント、ありがとうございます。

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