材料(1人分)
- マルちゃん正麺(塩)
- 1袋
- 豆乳
- 70cc
- ピザ用チーズ
- 30g
- 付属のスープダレ
- 1/2袋
- いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 沸かしたお湯に麺を入れ、2分茹でる。
-
- 2
- ザルにあけ水気を切ったら、鍋に豆乳とスープダレを入れ、フツフツしてきたら麺を戻してチーズを入れる。
-
- 3
- チーズを溶かしながら全体に絡んだら完成。
ゴマを振りかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
麺が伸びないように手早く☆
きっかけ
飲んだ勢いで適当に作りました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません