アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと小松菜、枝豆のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪

材料(2人分)

2カップ
小松菜
2株
油揚げ
2枚
枝豆(冷凍)
50g
味噌
大2
ほんだし
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍し、さやから取り出す。
    油揚げは熱湯をかけ、油抜きする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、枝豆と一口大に切った小松菜と油揚げを入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら火を止め、味噌と顆粒ダシを溶き入れ完成。

おいしくなるコツ

味噌を溶き入れてからは煮込まないで下さい☆

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする