アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪

材料(1~2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
60cc
昆布つゆ(3倍濃縮)
大2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小松菜と共に食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、小松菜と油揚げを入れ炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら水と昆布つゆを入れ、弱火で3~4分煮込む。
  4. 4
    冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

冷ますことで味が染みて煮浸しになります☆

きっかけ

作り置きに☆

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする