野菜たっぷり!さらさらクリームシチュウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 正味200g
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- ケール
- 1/2枚
- あらびきウインナー
- 20cm長さ1本
- 白菜
- 1枚
- ホワイトソース※
- お玉2.5杯
- ※ レシピID:1880015195
- 上記
- ★セロリソルト
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を除いて2~3cm角に切ります。
白菜は2cm幅くらいのそぎ切り、玉ねぎは2cm幅くらいのくし形に切り、ウインナーは2cm幅くらいの斜め切りにしましょう。
-
- 2
- 鍋に100ccの水を加えて沸騰させ、1の南瓜を加えて中火でひと煮立ちさせたら1の白菜、玉ねぎ、ウインナーを加え、再沸騰したら★を加えて弱火にし、蓋をして7~8分煮込みます。
-
- 3
- ケールの茎を粗みじん切りし、葉は3
cm四方くらいに切ります。
2の具材へあらかた火が通ったらケールを加え、サッと混ぜ合わせてホワイトソースを溶かしまぜます。
-
- 4
-
- 3を弱火で軽く煮込み、緩くトロミが出れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません