アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!さらさらクリームシチュウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
シンプル調味で野菜の旨みが引き立つ、さらりと喉越しのよいシチューです。

材料(2人分)

南瓜
正味200g
玉ねぎ
中1/4個
ケール
1/2枚
あらびきウインナー
20cm長さ1本
白菜
1枚
ホワイトソース※
お玉2.5杯
※ レシピID:1880015195
上記
★セロリソルト
少々
★塩
少々
★白胡椒
少々
★あらびきガーリック
少々
★白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は種を除いて2~3cm角に切ります。
    白菜は2cm幅くらいのそぎ切り、玉ねぎは2cm幅くらいのくし形に切り、ウインナーは2cm幅くらいの斜め切りにしましょう。
  2. 2
    鍋に100ccの水を加えて沸騰させ、1の南瓜を加えて中火でひと煮立ちさせたら1の白菜、玉ねぎ、ウインナーを加え、再沸騰したら★を加えて弱火にし、蓋をして7~8分煮込みます。
  3. 3
    ケールの茎を粗みじん切りし、葉は3
    cm四方くらいに切ります。
    2の具材へあらかた火が通ったらケールを加え、サッと混ぜ合わせてホワイトソースを溶かしまぜます。
  4. 4
    3を弱火で軽く煮込み、緩くトロミが出れば完成です。

きっかけ

胃もたれしにくいシチューにしたくて

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする