野菜たっぷり!さらさらクリームシチュウ レシピ・作り方

野菜たっぷり!さらさらクリームシチュウ
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
シンプル調味で野菜の旨みが引き立つ、さらりと喉越しのよいシチューです。

材料(2人分)

  • 南瓜 正味200g
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • ケール 1/2枚
  • あらびきウインナー 20cm長さ1本
  • 白菜 1枚
  • ホワイトソース※ お玉2.5杯
  • ※ レシピID:1880015195 上記
  • ★セロリソルト 少々
  • ★塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 南瓜は種を除いて2~3cm角に切ります。
    白菜は2cm幅くらいのそぎ切り、玉ねぎは2cm幅くらいのくし形に切り、ウインナーは2cm幅くらいの斜め切りにしましょう。
  2. 2 鍋に100ccの水を加えて沸騰させ、1の南瓜を加えて中火でひと煮立ちさせたら1の白菜、玉ねぎ、ウインナーを加え、再沸騰したら★を加えて弱火にし、蓋をして7~8分煮込みます。
  3. 3 ケールの茎を粗みじん切りし、葉は3
    cm四方くらいに切ります。
    2の具材へあらかた火が通ったらケールを加え、サッと混ぜ合わせてホワイトソースを溶かしまぜます。
  4. 4 3を弱火で軽く煮込み、緩くトロミが出れば完成です。

きっかけ

胃もたれしにくいシチューにしたくて

  • レシピID:1880015213
  • 公開日:2018/11/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る