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ブロッコリーの茎とウインナーのパスタ レシピ・作り方

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やっすん
ブロッコリーって、むしろ茎の部分の方が好きかもしれません(笑)
パスタにもよく合います♪

材料(1人分)

パスタ
100g
ブロッコリーの茎
1/2本分
ウインナー
3本
オリーブオイル
大1.5
にんにく
1~2片
唐辛子(輪切り)
1本
適宜
胡椒
少々
醤油
小1/2
味の素
ひと振り
茹で汁
お玉1杯
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作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
    ブロッコリーの茎は皮をむき、ウインナーと共に食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油、にんにく、唐辛子をいれ、とろ火にかける。
    油がフツフツしてきたら、ウインナーを入れ炒める。
    麺が茹で上がる2分前くらいになったらブロッコリーの茎を入れ、一緒に茹でる
  3. 3
    ウインナーに火が通ったら茹で汁を加え、乳化させる。
  4. 4
    乳化したソースに茹でた麺、ブロッコリーの茎を加える。
    塩胡椒、醤油、味の素を加え手早く絡めたら完成。

おいしくなるコツ

茎は茹で過ぎずに食間を残す。

きっかけ

シンプルな食材で、ブロッコリーの茎の存在感を楽しみたくて☆

公開日:2018/10/29

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カテゴリ
その他のイタリア料理ペペロンチーノ

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