ブロッコリーの茎とウインナーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ブロッコリーの茎
- 1/2本分
- ウインナー
- 3本
- オリーブオイル
- 大1.5
- にんにく
- 1~2片
- 唐辛子(輪切り)
- 1本
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1/2
- 味の素
- ひと振り
- 茹で汁
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
ブロッコリーの茎は皮をむき、ウインナーと共に食べやすいサイズに切っておく。
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- 2
- フライパンに油、にんにく、唐辛子をいれ、とろ火にかける。
油がフツフツしてきたら、ウインナーを入れ炒める。
麺が茹で上がる2分前くらいになったらブロッコリーの茎を入れ、一緒に茹でる
-
- 3
- ウインナーに火が通ったら茹で汁を加え、乳化させる。
-
- 4
- 乳化したソースに茹でた麺、ブロッコリーの茎を加える。
塩胡椒、醤油、味の素を加え手早く絡めたら完成。
おいしくなるコツ
茎は茹で過ぎずに食間を残す。
きっかけ
シンプルな食材で、ブロッコリーの茎の存在感を楽しみたくて☆
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