作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
その間にフライパンにオリーブオイルを熱する。
温まったら、唐辛子、みじん切りにしたにんにくを加えて弱火で香りをたたせる。
-
- 2
- 茹で汁を投入し、弱火でぐつぐつ。混ざってドロッとしてきたらホタテを投入。
香りがついたらパスタを投入!火を止めて余熱でフライパンの上で混ぜ合わせて完成☆
おいしくなるコツ
ホタテをたくさんいれると豪華になります!
シンプルな材料なのでにんにくと唐辛子の香りをじっくり引き出すのがポイント。
にんにくが焦げると苦くなるので焦がさないように弱火でじっくりと。
きっかけ
外ではなかなかペペロンチーノが食べにくいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません