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簡単☆カレーうどん レシピ・作り方

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よっちん(^^)
低カロリーで簡単です!

材料(1人分)

カレー粉
大2
片栗粉
大1
めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
200ml
ひき肉(豚でも牛でも)
500g
玉ねぎ
1/2個
冷凍うどん
1人前
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作り方

  1. 1
    うどんは鍋で茹でるなり、レンジ調理可能のものはレンジをして茹でる。
    それと並行して鍋にひき肉と玉ねぎを炒め火をとおす。
  2. 2
    具材に火が通ったら、水、めんつゆ、カレー粉を入れ煮込む。
  3. 3
    5分ほど煮込む。あくがててくるので、取る。
    片栗粉を水でとき鍋にまわしかける。
    とろみがでてきたらあらかじめ丼にいれたうどんにかけて完成☆

おいしくなるコツ

牛ひきにくをいれると味にこくが出ます。たた、節約のため豚でも鶏でもなんでもいれてます!笑 牛肉の切り落としがベストですが、手頃なひき肉で節約♪

きっかけ

寒くなってきたので温かいうどんが食べたくて☆

公開日:2018/10/16

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カテゴリ
カレーうどん

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よっちん(^^) 新米ママです! 育児に追われながら手軽に健康な手作りご飯を作れるように頑張ります!

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