作り方
-
- 1
- うどんは鍋で茹でるなり、レンジ調理可能のものはレンジをして茹でる。
それと並行して鍋にひき肉と玉ねぎを炒め火をとおす。
-
- 2
- 具材に火が通ったら、水、めんつゆ、カレー粉を入れ煮込む。
-
- 3
- 5分ほど煮込む。あくがててくるので、取る。
片栗粉を水でとき鍋にまわしかける。
とろみがでてきたらあらかじめ丼にいれたうどんにかけて完成☆
おいしくなるコツ
牛ひきにくをいれると味にこくが出ます。たた、節約のため豚でも鶏でもなんでもいれてます!笑
牛肉の切り落としがベストですが、手頃なひき肉で節約♪
きっかけ
寒くなってきたので温かいうどんが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません