小松菜と林檎の麦ライスミルクスムージー レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
しっかりトロミで腹持ちがよく、後味スッキリのスムージーです。

材料(1人分)

小松菜
1株
津軽りんご
1/4個
麦ごはん
炊きあがり50g
★蜂蜜
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★水
80~100cc

作り方

  1. 1
    りんごは種を除き、皮付きのまま1cm厚さくらいのくし形に切ります。
    小松菜はざく切りします。
    麦ごはんは覚めたものを使用しましょう。
  2. 2
    1の小松菜、りんご、麦ごはんに★を加えてミキサーで撹拌すれば完成です。

きっかけ

腹持ちのよいスムージーにしたくて

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーその他のごはん料理りんご小松菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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