絶品!味付け半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ♪

材料(2~5人分)

5個
★昆布つゆ(3倍濃縮)
大3
★醤油
大1
★水
50cc

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れ、中火で7分、火にかける。
  2. 2
    冷たい水の中に卵を入れ、からをむく。
  3. 3
    卵をジップロックに入れ、★を全て入れたら完成。
    次の日にには美味しく食べられます☆

おいしくなるコツ

卵は半熟がオススメです!

きっかけ

卵がたくさんあるときによく作ります♪

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする