汁なし麻辛麺、残ったソースで〆のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麻辛麺の残り汁(セブン)
- 1人前
- ★ライス
- お茶碗1杯分
- ★ピザ用チーズ
- 30グラム
- ★昆布つゆ(3倍濃縮)
- 小1
- ★にんにくチューブ
- 4センチくらい
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 残り汁に★を全て入れ、レンジで1分程チンしたら、スプーンを使って全体をかき混ぜる。
-
- 2
- チーズが全体に絡んだら完成。
パセリをかけてどうぞ☆
おいしくなるコツ
チーズ多めが旨いです!
きっかけ
汁なし麻辛麺自体ソースが多めで味が濃いので、もう少し食べたい時にリメイクしたら激ウマでした☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません