絶品!フレッシュトマトとツナのチーズたっぷりパスタ レシピ・作り方
![絶品!フレッシュトマトとツナのチーズたっぷりパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3acce8905c0bc5d45d3fb1c4eda5add8b48a01ae.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
2
火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りのにんにく、唐辛子を入れる。
とにかく弱火で。 -
3
香りが出てきたら、ツナ缶とトマトを入れ、軽く炒める。
ツナの油は軽くきっておく。 - 4 茹であがったパスタと茹で汁、塩、醤油、バジルを加える。
-
5
火を止めたら、ピザ用チーズを入れ、全体に絡めたら完成。
今回はフレッシュバジルがなかったので、彩りにシソの葉を添えて。
きっかけ
妻の好物のトマトとチーズを使って、シンプルだけど、コクのあるパスタを作りました。
おいしくなるコツ
ポイント1 トマトは火を通し過ぎない方がフレ ッシュで旨い ポイント2 チーズの種類によって味の濃さが変 わるので、様子を見ながら ポイント3 愛情
- レシピID:1880014928
- 公開日:2018/09/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2019/05/26 20:18家族から大好評でした♪とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*^^*)