簡単!サッパリ!【人参と大葉のサラダ~人参ラぺ~】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●にんじん
- 200g
- ●大葉
- 10枚
- 〇オリーブオイル
- 大さじ2
- 〇レモン汁(ポッカレモン使用)
- 大さじ1
- 〇塩・こしょう
- 適量
- ※はちみつ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 材料はこんな感じ。
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- 2
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- にんじんは、千切りではなく、皮むき器でこんな風にしてみた。
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- 3
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- 皮むき機で無理な大きさになったらスライサーで。
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- 4
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- 大葉は、クルンと巻いて。
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- 5
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- 端から切っていくと、簡単に千切り!
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- 6
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- 下準備完了~!
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- 7
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- ボウルにぜーんぶ入れて・・・。
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- 8
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- 混ぜるだけ!
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- 9
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- 器に盛って出来上がり~♪
おいしくなるコツ
※酸味がちょっぴり苦手。という場合は、はちみつをちょこっとプラスするだけで食べやすくなります!
きっかけ
たくさんあった人参の消費に!