材料(1人分)
- 大麦
- 大さじ1/2
- 小松菜
- 1株
- 牛蒡
- 20g
- キャベツの芯
- 1本
- 昆布かつおだし
- 300cc
- 信州味噌
- 大さじ1
- 太白ごま油
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 牛蒡は2mm厚さくらいの半月切りにします。
小松菜は1cm幅に切ります。
キャベツの芯は1cm角くらいに切ります。
-
- 2
- 昆布かつおだしを沸騰させ、大麦を加えて10分ほど茹で、1のキャベツの芯と牛蒡を加えて柔らかくなるまで更に10分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 2へ信州味噌を溶き、沸騰しかけたら1の小松菜を加え、沸騰直前まで温めてから太白ごま油を加えまぜ、火を止めれば完成です。
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