ぷちぷち大麦入りの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦 大さじ1/2
- 小松菜 1株
- 牛蒡 20g
- キャベツの芯 1本
- 昆布かつおだし 300cc
- 信州味噌 大さじ1
- 太白ごま油 小さじ1/8
作り方
-
1
牛蒡は2mm厚さくらいの半月切りにします。
小松菜は1cm幅に切ります。
キャベツの芯は1cm角くらいに切ります。 - 2 昆布かつおだしを沸騰させ、大麦を加えて10分ほど茹で、1のキャベツの芯と牛蒡を加えて柔らかくなるまで更に10分ほど茹でます。
- 3 2へ信州味噌を溶き、沸騰しかけたら1の小松菜を加え、沸騰直前まで温めてから太白ごま油を加えまぜ、火を止めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません