ぷちぷち大麦入りの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

ぷちぷち大麦入りの具沢山お味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でおなかいっぱいになるお味噌汁です。

材料(1人分)

  • 大麦 大さじ1/2
  • 小松菜 1株
  • 牛蒡 20g
  • キャベツの芯 1本
  • 昆布かつおだし 300cc
  • 信州味噌 大さじ1
  • 太白ごま油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 牛蒡は2mm厚さくらいの半月切りにします。
    小松菜は1cm幅に切ります。
    キャベツの芯は1cm角くらいに切ります。
  2. 2 昆布かつおだしを沸騰させ、大麦を加えて10分ほど茹で、1のキャベツの芯と牛蒡を加えて柔らかくなるまで更に10分ほど茹でます。
  3. 3 2へ信州味噌を溶き、沸騰しかけたら1の小松菜を加え、沸騰直前まで温めてから太白ごま油を加えまぜ、火を止めれば完成です。

きっかけ

おなかいっぱいになる汁ものが欲しくて

  • レシピID:1880014920
  • 公開日:2018/09/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る