簡単お揚げと納豆のイタリアンなチーズマヨ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- 納豆※今回は黒豆納豆使用
- 1パック
- 小松菜の茎
- 2本
- 京揚げ
- 20~30g
- ★粉チーズ
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ★かぼすこor柚子胡椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- 卵黄
- 1個
- ☆本返し
- 小さじ1/2
- ☆からし
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 小松菜は茎だけをサッと塩ゆでして冷水にとり、みじん切りして余分な水気を絞りきりましょう。
京揚げは5mm幅1~2cm長さくらいに切り、アルミ箔に乗せてトースターで軽く焼きます。
-
- 2
- ボウルで★を練り混ぜ、1の小松菜も加え混ぜておきます。
素麺を茹であげ、氷水で揉み洗いして、しっかり水切りし、ボウルに移して1の京揚げと共に均一に和え、器へ盛りましょう。
-
- 3
-
- 納豆を☆で和えて2の中央へ盛り、中央を少し凹ませて卵黄を落とせば完成です。
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