簡単お揚げと納豆のイタリアンなチーズマヨ素麺 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
和の食材を洋の調味料で味付けました。

材料(1人分)

素麺
1把
納豆※今回は黒豆納豆使用
1パック
小松菜の茎
2本
京揚げ
20~30g
★粉チーズ
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
★かぼすこor柚子胡椒
少々
★白胡椒
少々
★あらびきガーリック
少々
★岩塩
少々
卵黄
1個
☆本返し
小さじ1/2
☆からし
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    小松菜は茎だけをサッと塩ゆでして冷水にとり、みじん切りして余分な水気を絞りきりましょう。
    京揚げは5mm幅1~2cm長さくらいに切り、アルミ箔に乗せてトースターで軽く焼きます。
  2. 2
    ボウルで★を練り混ぜ、1の小松菜も加え混ぜておきます。
    素麺を茹であげ、氷水で揉み洗いして、しっかり水切りし、ボウルに移して1の京揚げと共に均一に和え、器へ盛りましょう。
  3. 3
    納豆を☆で和えて2の中央へ盛り、中央を少し凹ませて卵黄を落とせば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違う素麺にしたくて

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん油揚げ納豆

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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