簡単お揚げと納豆のイタリアンなチーズマヨ素麺 レシピ・作り方

簡単お揚げと納豆のイタリアンなチーズマヨ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
和の食材を洋の調味料で味付けました。

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • 納豆※今回は黒豆納豆使用 1パック
  • 小松菜の茎 2本
  • 京揚げ 20~30g
  • ★粉チーズ 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • ★かぼすこor柚子胡椒 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★岩塩 少々
  • 卵黄 1個
  • ☆本返し 小さじ1/2
  • ☆からし 小さじ1/8

作り方

  1. 1 小松菜は茎だけをサッと塩ゆでして冷水にとり、みじん切りして余分な水気を絞りきりましょう。
    京揚げは5mm幅1~2cm長さくらいに切り、アルミ箔に乗せてトースターで軽く焼きます。
  2. 2 ボウルで★を練り混ぜ、1の小松菜も加え混ぜておきます。
    素麺を茹であげ、氷水で揉み洗いして、しっかり水切りし、ボウルに移して1の京揚げと共に均一に和え、器へ盛りましょう。
  3. 3 納豆を☆で和えて2の中央へ盛り、中央を少し凹ませて卵黄を落とせば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違う素麺にしたくて

  • レシピID:1880014875
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん油揚げ納豆
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る