作り方
-
- 1
-
- ナスを短冊形に切り、耐熱容器(ボウル型)に入れ、レンジで5分ほど加熱する。しんなりしていたらザルに移し、流水で冷ます。
-
- 2
-
- ボウルにめんつゆと水を入れて混ぜておく。
ナスの水気を軽く絞り、ボウルに加える。バジルの葉を手でちぎり入れたら冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 3
-
- 小鍋にお湯を沸かして豚肉を茹でる。赤みがなくなったらザルにあげ、流水であくを洗い落とす。(冷しゃぶ状態にする。)
-
- 4
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを茹でる。ザルにあげ、よく洗う。
器にそうめんと③の豚しゃぶを盛りつけ、②のつゆを注いで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトがあるとなお良しです。