アプリで広告非表示を体験しよう

桃ジャムとヨーグルトクリチーディップのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ちょっとしたワインのおつまみや、おやつにぴったり。

材料(4人分)

ソルトクラッカー
10枚
クリームチーズ
大さじ2.5
★水切りヨーグルト
大さじ5
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
桃の皮ジャム※
桃1個分で出来る分量
※ レシピID:1880014790
上記
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器へクリームチーズを加えて500Wの電子レンジで10秒加熱して練り混ぜ、★を均一に混ぜ合わせて、冷蔵庫で軽く冷やします。
  2. 2
    ソルトクラッカーへ1のディップを大さじ1/2量くらい乗せ、桃の皮ジャムを小さじ1/4ほど乗せれば完成です。
    ミントの葉やグリーンピスタチオなどを添えてもいいですよ。

きっかけ

簡単なおつまみが欲しくて

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単お菓子クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする