アプリで広告非表示を体験しよう

緑野菜とカリフラワーのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
野菜の甘味と食感が惹き立つシンプルで味わいぶかいサラダです。

材料(1人分)

おかわかめ
5枚
カリフラワー
小房4~5個
水菜
子株1個
胡瓜
1/3本
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
★太白ごま油
小さじ1/4
★岩塩
少々
★セロリソルト
少々
★レモン果汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小さめの小房に切り分けて茹で上げて手早く冷まします。
    おかわかめはサッと湯通しし、茎の部分はみじん切りしましょう。
  2. 2
    5mm角に切った胡瓜、1cm幅に切った水菜、1のカリフラワーとおかわかめの茎を★で和えます。
  3. 3
    1のおかわかめの葉を平皿へ円に並べ、中央へ2をこんもりと盛れば完成です。

きっかけ

簡単でさっぱり味のサラダにしたくて

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする