緑野菜とカリフラワーのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかわかめ
- 5枚
- カリフラワー
- 小房4~5個
- 水菜
- 子株1個
- 胡瓜
- 1/3本
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★太白ごま油
- 小さじ1/4
- ★岩塩
- 少々
- ★セロリソルト
- 少々
- ★レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小さめの小房に切り分けて茹で上げて手早く冷まします。
おかわかめはサッと湯通しし、茎の部分はみじん切りしましょう。
-
- 2
- 5mm角に切った胡瓜、1cm幅に切った水菜、1のカリフラワーとおかわかめの茎を★で和えます。
-
- 3
-
- 1のおかわかめの葉を平皿へ円に並べ、中央へ2をこんもりと盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません