材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 春キャベツ
- 2枚100g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★クミンパウダー
- 少々
- ★チリパウダー
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 小さじ1/5
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツの葉は千切りし、芯は斜め千切りにしてボウルに入れ、岩塩を振り混ぜてしんなりするまでしばらく置いたら、軽く水気を切って★で和えます。
-
- 2
-
- 1へ卵を割り入れ、箸でしっかりと均一に混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を加えて強火で温め、2をいっきに流し入れて固まりかけてきたら箸で半月に寄せ、弱火にして蓋をし、1分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 3をフライ返しで返し、生っぽい汁が出なくなるまで焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません