アプリで広告非表示を体験しよう

紅ずわい蟹のタラゴンクリチーディップカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
彩りのよい紅ずわい蟹のほぐし身を使って、ほんのり甘味のあるタラゴンとまろやかなクリームチーズを合わせました。

材料(1~2人分)

紅ずわい蟹ほぐし身
20g
胡瓜
5mm幅輪切り4枚
ソルトクラッカー
2枚
クリームチーズ(茨城県産)
20g
★マヨネーズ
10g
★乾燥タラゴン
少々
★白胡椒
少々
ライム果汁
小さじ1/4
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズに★を加えてよく練り混ぜ、クラッカーの中央へ落とします。
  2. 2
    紅ずわい蟹へライム果汁を振って1の上へ乗せ、5mm幅輪切りにした胡瓜を2枚ずつ添えます。
    乾燥パセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

甘酢ほどの甘味は抑えて、蟹の風味を愉しめるようにしたくて

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする