紅ずわい蟹のタラゴンクリチーディップカナッペ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 紅ずわい蟹ほぐし身
- 20g
- 胡瓜
- 5mm幅輪切り4枚
- ソルトクラッカー
- 2枚
- クリームチーズ(茨城県産)
- 20g
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★乾燥タラゴン
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ライム果汁
- 小さじ1/4
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズに★を加えてよく練り混ぜ、クラッカーの中央へ落とします。
-
- 2
-
- 紅ずわい蟹へライム果汁を振って1の上へ乗せ、5mm幅輪切りにした胡瓜を2枚ずつ添えます。
乾燥パセリを散らして召し上がれ。
きっかけ
甘酢ほどの甘味は抑えて、蟹の風味を愉しめるようにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません