材料(3~4人分)
- 小かぶ
- 2個
- 新玉ねぎ
- 大1個
- ★穀物酢
- 200cc
- ★水
- 100cc
- ★塩
- 小さじ1
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- ★マスタードシード
- 小さじ1/2
- ★クローブ
- 2本
- ★ブラックペッパー
- 10粒
- ★ディル※ホール
- 小さじ1/4
- ★オールスパイス※ホール
- 2粒
- ★コリアンダー※ホール
- 10粒
- ★ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥いて、ばらけないよう根元を少し残したまま、8等分のくし形に切ります。
かぶは皮を剥いて4等分のくし形に切りましょう。
-
- 2
- 小鍋に★を入れて中火にかけ、煮立ってきたら弱火にして、1の新玉ねぎを落とし、再沸騰してうっすら透き通ってきたら火を止め、1のかぶを落し入れます。
そのまま粗熱を取りましょう。
-
- 3
-
- 2を鍋ごと冷蔵庫で冷やして半日以上置き、味をなじませてから召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできちゃう、お鍋ピクルスです。