スイチリカマンベールじゃがバタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘酸っぱ辛さがチーズでまろやかになった、がっつり味のじゃがバタです。

材料(1人分)

新じゃがいも
1個
カマンベールチーズ
10g
バター
小さじ1/2
スイートチリソース
小さじ1/2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
    竹串がスッと通るくらい火が通ればOKです。
  2. 2
    1が熱いうちに十字の切込みを入れ、バターを落として表面や内部へ染み込ませたら、切込みへ2cm四方5mm幅くらいに切ったカマンベールチーズを差し入れます。
  3. 3
    バーナーがあれば2を軽く炙るとなお良いです。
    2へスイートチリソースを垂らし、乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

簡単美味しいおつまみが欲しくて

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする