材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ずわい蟹ボイル
- 2/3匹分
- 小ねぎ
- 15本
- 塩コショウ
- 5振り
- 醤油
- 25cc程度
- おろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パスタのゆで汁
- 25cc程度
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにく、ボイルずわい蟹を入れて炒める。
その間にシリコンスチーマーでパスタをゆでる。(レンジで10分)
-
- 2
-
- 蟹に焼き目がついたら裏返す。
両面に焼き目がついたら塩コショウを振る。
小ねぎを3㎝くらいに切り、フライパンに加える。
-
- 3
-
- 醤油とパスタのゆで汁を回し入れてひと炒めしたら、パスタを加える。
塩コショウで味を調えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません