アプリで広告非表示を体験しよう

ズワイガニとネギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
鍋の残りのボイルずわい蟹を使って、豪華なパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
ずわい蟹ボイル
2/3匹分
小ねぎ
15本
塩コショウ
5振り
醤油
25cc程度
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
パスタのゆで汁
25cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにく、ボイルずわい蟹を入れて炒める。
    その間にシリコンスチーマーでパスタをゆでる。(レンジで10分)
  2. 2
    蟹に焼き目がついたら裏返す。
    両面に焼き目がついたら塩コショウを振る。
    小ねぎを3㎝くらいに切り、フライパンに加える。
  3. 3
    醤油とパスタのゆで汁を回し入れてひと炒めしたら、パスタを加える。
    塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

鍋用のボイル蟹を使いたくて

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかに和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする