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鶏レバーのすだちマリネ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
すだちが香ってさっぱり頂けます。

材料(2~3人分)

鶏レバー(血肝)
下処理済みの正味100g
★穀物酢
100cc
★すだち果汁
1個分
★白胡椒
少々
★鷹の爪
1/2本
★粒黒胡椒
5粒
★ローリエ
1/2枚
★タイムパウダー
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
塩麹
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏レバーに塩麹をまぶして冷蔵庫で1晩置きます。
    たっぷりの湯を沸かしたところへ落として火を止め、蓋をして20分ほど置きます。
    ザルへあげ、ぬるま湯で洗いましょう。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、1の鶏レバーが温かいうちに加えて、冷蔵庫で1晩置き、味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単であっさりしたおつまみが欲しくて

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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