材料(2~3人分)
- 鶏レバー(血肝)
- 下処理済みの正味100g
- ★穀物酢
- 100cc
- ★すだち果汁
- 1個分
- ★白胡椒
- 少々
- ★鷹の爪
- 1/2本
- ★粒黒胡椒
- 5粒
- ★ローリエ
- 1/2枚
- ★タイムパウダー
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーに塩麹をまぶして冷蔵庫で1晩置きます。
たっぷりの湯を沸かしたところへ落として火を止め、蓋をして20分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗いましょう。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせ、1の鶏レバーが温かいうちに加えて、冷蔵庫で1晩置き、味をなじませれば完成です。
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