爽やか八朔卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
八朔は薄皮から実を取り出し☆で和えます。
ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、★で和えましょう。 -
2
食パンの片面へ室温に戻して柔らかくしたバターを塗り、うち1枚に粒マスタードを重ね塗ります。
パンの幅に切って縦スライスした胡瓜をずらしながらマスタードを塗った面へ並べましょう。 - 3 2のきゅうりの上へ、パンの縦半分の中心線に添って、1の八朔を並べ、その上を1の卵フィリングでおおいかぶせたら、2でバターを塗ったもう1枚の食パンを重ねて挟みます。
- 4 3を軽く押して冷蔵庫で少し具材の接着感を馴染ませてから、半分にカットして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません