爽やか八朔卵サンド レシピ・作り方

爽やか八朔卵サンド
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
爽やかで瑞々しい八朔と、もったり卵フィリングの粋なサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • バター 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1.5
  • ゆで卵 2個
  • 胡瓜 1/2本
  • 八朔 3房
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ☆あらびき黒胡椒 少々
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4

作り方

  1. 1 八朔は薄皮から実を取り出し☆で和えます。
    ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、★で和えましょう。
  2. 2 食パンの片面へ室温に戻して柔らかくしたバターを塗り、うち1枚に粒マスタードを重ね塗ります。
    パンの幅に切って縦スライスした胡瓜をずらしながらマスタードを塗った面へ並べましょう。
  3. 3 2のきゅうりの上へ、パンの縦半分の中心線に添って、1の八朔を並べ、その上を1の卵フィリングでおおいかぶせたら、2でバターを塗ったもう1枚の食パンを重ねて挟みます。
  4. 4 3を軽く押して冷蔵庫で少し具材の接着感を馴染ませてから、半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

断面が美しい卵サンドにしたくて

  • レシピID:1880014432
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る