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鶏ささ身と塩もみ胡瓜の黒胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単で栄養満点の副菜です。

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
胡瓜
1/2本
★黒ねりごま
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ2
★本返し
小さじ1/4
★バルサミコ酢
小さじ1/6
★白胡椒
少々
★ガーリックパウダー
少々
岩塩
小さじ1/6
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作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取って1本なりで茹で上げ、粗熱が取れたら手で細かく割き、★で和えます。
  2. 2
    胡瓜は2~3mm厚さの輪切りにし、岩塩を振り混ぜて水気がにじみ出るまでしばらく置いたら、サッと水洗いして余分な水気をペーパーでふき取ります。
  3. 3
    1の鶏ささみと2を胡瓜を軽く和えれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感のある副菜が欲しくて

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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