鶏ささ身と塩もみ胡瓜の黒胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 胡瓜
- 1/2本
- ★黒ねりごま
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★本返し
- 小さじ1/4
- ★バルサミコ酢
- 小さじ1/6
- ★白胡椒
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- 岩塩
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取って1本なりで茹で上げ、粗熱が取れたら手で細かく割き、★で和えます。
-
- 2
- 胡瓜は2~3mm厚さの輪切りにし、岩塩を振り混ぜて水気がにじみ出るまでしばらく置いたら、サッと水洗いして余分な水気をペーパーでふき取ります。
-
- 3
-
- 1の鶏ささみと2を胡瓜を軽く和えれば完成です。
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