常備菜に★切り干し大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
栄養価の高い切り干し大根を使って常備菜を作りました。おべんとうやおつまみにもどうぞ。
みんながつくった数 17

材料(4人分)

切り干し大根
50g
きゅうり
1本
★マヨネーズ
大さじ3
★すりごま
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って、水で戻す。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに★を入れよく混ぜる
  3. 3
    (2)のボウルに、切り干し大根を絞ってほぐして入れる。きゅうりも加え、よく和える。

    保存容器に入れて、冷蔵庫で3日くらいが目安です。

おいしくなるコツ

保存容器に入れて、冷蔵庫で3日が目安です。 きぼし大根は切ると扱いやすいです。

きっかけ

切り干し大根が余ったのでマヨネーズと合わせてみました。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ベジタリアンきゅうり
関連キーワード
常備菜・保存食・作り置き・サラダ おつまみ・お弁当・副菜 簡単・楽・かさまし 火を使わない・ボウル一つ
料理名
常備菜に★切り干し大根のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 9 件)

2022/03/09 11:24
美味しかったです^ ^
びちみ
2021/08/23 19:45
美味しく出来ました!
cafeバジル

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする