アプリで広告非表示を体験しよう

あれを入れるだけでさらに美味しくなったシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
なんとなく入れたコンソメキューブが、シチューの味に旨味をだしてくれました!

材料(2人分)

シチュー素
一箱
じゃがいも
5個
玉ねぎ
1/2
人参(S)
1本
鶏モモ肉
1枚
コンソメキューブ
1個
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは洗って皮を剥き、乱切りにして水に浸けてアクを取る。
  2. 2
    鶏モモ肉は、余分な脂と皮を取り綺麗に下処理。一口大に切る。
  3. 3
    鍋いっぱいに水を入れ、沸騰したらじゃがいも、人参、玉ねぎを入れる。
  4. 4
    鶏モモ肉も入れ、アクが出たらとる。
  5. 5
    コンソメキューブを入れて5分ほど蓋をし中火で茹でる。
  6. 6
    シチューの素を入れ、しっかり溶かす。
  7. 7
    弱火で煮込む。
  8. 8
    出来たらお皿に盛り付けパセリをかける。

おいしくなるコツ

具材を炒めることはしません。しっかり煮込むことで美味しくなります。

きっかけ

コンソメキューブは合うだろうと思い入れてみました。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする