材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ピーマン
- 2コ
- ニンニク(親指の第一関節くらいの大きさ)
- 1カケ
- 砂糖
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3~4ふり
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする
-
- 2
- ピーマンは種を取り除いて細切りにする
-
- 3
- ニンニクは芯を取り除いてスライスする
-
- 4
- 牛バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 5
- フライパンに油を敷き③でスライスしたニンニクを入れてから火を点ける
-
- 6
- ⑤のフライパンからニンニクの香りが立ったら①の玉ねぎと②のピーマンを入れ炒める
-
- 7
- ⑥の玉ねぎとピーマンに火が通ったら④の牛バラ肉を入れ軽く塩コショウをし、しょう油、お酒、砂糖を加えて全体に味を絡める
-
- 8
- 丼にご飯を入れ、上から⑦を乗せれば完成!
きっかけ
疲れすぎて濃い味付けの物は受けつけなかったので、少し薄めのスタミナ料理をと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません