アプリで広告非表示を体験しよう

青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
材料3つで簡単!冷蔵庫にあるもので簡単に作れる青椒肉絲。たけのこはエリンギで代用してます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
ピーマン
2~3コ
エリンギ
1本
甜麺醤
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとエリンギは細切りにする
  2. 2
    豚ロース肉を細切りに切る
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を敷き、①のピーマンとエリンギを炒める
  4. 4
    ③のピーマンとエリンギに7割がた火が通ったら②のお肉と鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める
  5. 5
    ④の豚肉に完全に火が通ったら甜麺醤を加えて、甜麺醤が全体に絡んだら器に盛り付けて完成!

きっかけ

簡単にできる中華料理を作りたくて

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
中華 甜麺醤 簡単 豚肉
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 10:44
おいしくできました!
∠ぽん
レポートありがとうございます。お口にあってよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする