アプリで広告非表示を体験しよう

ひと口チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
今回は鶏のむね肉を多めのニンニクで漬け込んで焼いてみました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ニンニク(親指の第一関節くらい)
1カケ
しょう油
大さじ2
お酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
4~5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を包丁の背で両面叩いた後、ひと口サイズにカットしボウルに入れる
  2. 2
    ニンニクをすりおろし、①のボウルに、しょうゆ、お酒、擦りおろしニンニク、塩コショウを加え混ぜ10~15分ほど漬け込む
  3. 3
    ②に片栗粉を加え全体に絡める
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、③の鶏むね肉を入れ表面を焼き、表面が焼けたら蓋をして中火にし完全に火を通す
  5. 5
    ④の鶏むね肉に完全に火が通ったら器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

お好みで粗びきブラックペッパーを振りかけてもOK

きっかけ

鶏むね肉が安かったので

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 お弁当 おつまみ 鶏肉
料理名
ひと口チキン

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする