材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ニンニク(親指の第一関節くらい)
- 1カケ
- しょう油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 4~5ふり
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を包丁の背で両面叩いた後、ひと口サイズにカットしボウルに入れる
-
- 2
- ニンニクをすりおろし、①のボウルに、しょうゆ、お酒、擦りおろしニンニク、塩コショウを加え混ぜ10~15分ほど漬け込む
-
- 3
- ②に片栗粉を加え全体に絡める
-
- 4
- 熱したフライパンに油を敷き、③の鶏むね肉を入れ表面を焼き、表面が焼けたら蓋をして中火にし完全に火を通す
-
- 5
- ④の鶏むね肉に完全に火が通ったら器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
お好みで粗びきブラックペッパーを振りかけてもOK
きっかけ
鶏むね肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません