アプリで広告非表示を体験しよう

梅シソ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
サッパリ鶏ひき肉を使った春巻きを作りました!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏ひき肉
300g
梅干し
5~6コ
大葉
10枚
春巻きの皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを包丁で叩いてペースト状にする
  2. 2
    鶏ひき肉をボウルに入れ手で捏ねる
  3. 3
    大葉は茎が春巻きの皮を突き破る事があるので、茎を切っておく
  4. 4
    春巻きの皮に大葉 → ②の鶏ひき肉適量 → ①の梅干し適量の順に乗せ巻いて最後は皮を水で濡らして止める
  5. 5
    ④を180℃の油でキツネ色になるまでパリッと揚げる
  6. 6
    ⑤が上がったら器に盛り付けて完成!
  7. 7
    冷凍保存するときは④まで作ったら揚げずにジップロックなどに入れて冷凍すればOK!

きっかけ

揚げ物をサッパリ食べられるように鶏ひき肉と梅干しシソを使ってみました

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き お弁当 おつまみ 作り置き
料理名
梅シソ春巻き

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 17:33
作ってみましたー
アキサンタ
レポートありがとうございます! お口にあってよかったです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする