作り方
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- 1
- 梅干しを包丁で叩いてペースト状にする
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- 2
- 鶏ひき肉をボウルに入れ手で捏ねる
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- 3
- 大葉は茎が春巻きの皮を突き破る事があるので、茎を切っておく
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- 4
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- 春巻きの皮に大葉 → ②の鶏ひき肉適量 → ①の梅干し適量の順に乗せ巻いて最後は皮を水で濡らして止める
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- 5
- ④を180℃の油でキツネ色になるまでパリッと揚げる
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- 6
- ⑤が上がったら器に盛り付けて完成!
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- 7
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- 冷凍保存するときは④まで作ったら揚げずにジップロックなどに入れて冷凍すればOK!
きっかけ
揚げ物をサッパリ食べられるように鶏ひき肉と梅干しシソを使ってみました