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洋梨の豚肉巻き蕎麦粉ソテー レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
完熟していない固めの洋梨を使って、香り高く、味わい深い豚肉巻きに仕上げました。
表面がパリッと焼き上がるので、中のジューシーな果肉とのコントラストが楽しめます。

材料(2人分)

洋梨※完熟していないもの
中1個
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉
100g8枚くらい
蕎麦粉
大さじ1くらい
白胡椒
少々
岩塩
少々
あらびき黒胡椒
少々
白ワイン
大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    洋梨は種を除き、皮を剥いて8等分のくし形にカットし、軽く塩水につけてから、余分な水気をキッチンペーパーでふき取ります。
  2. 2
    豚肉を1枚ずつ広げ、片面に白胡椒と岩塩を振って1の洋梨へ巻きつけます。
    すべて巻いたら、表面へしっかり蕎麦粉をはたきつけましょう。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、2の豚肉巻きを並べます。表面へまんべんなく焼き色がつき、パリッと焼き上がるようにしましょう。
  4. 4
    3の豚肉巻きを取り出して、焼き油へ白ワインを振り、中火で煮立てて軽く煮詰めたら、粗びき黒胡椒を振って火を止めます。
    豚肉巻きへ添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で満足感のあるおかずにしたくて

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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