材料(2人分)
- 洋梨※完熟していないもの
- 中1個
- しゃぶしゃぶ用豚ばら肉
- 100g8枚くらい
- 蕎麦粉
- 大さじ1くらい
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ3
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 洋梨は種を除き、皮を剥いて8等分のくし形にカットし、軽く塩水につけてから、余分な水気をキッチンペーパーでふき取ります。
-
- 2
- 豚肉を1枚ずつ広げ、片面に白胡椒と岩塩を振って1の洋梨へ巻きつけます。
すべて巻いたら、表面へしっかり蕎麦粉をはたきつけましょう。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、2の豚肉巻きを並べます。表面へまんべんなく焼き色がつき、パリッと焼き上がるようにしましょう。
-
- 4
-
- 3の豚肉巻きを取り出して、焼き油へ白ワインを振り、中火で煮立てて軽く煮詰めたら、粗びき黒胡椒を振って火を止めます。
豚肉巻きへ添えて召し上がれ。
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表面がパリッと焼き上がるので、中のジューシーな果肉とのコントラストが楽しめます。