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胃腸が疲れたら 卵雑炊 レシピ・作り方

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こたなれ
鶏がらスープの素で簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗半膳
250ml
鶏がらスープの素
小さじ2
ひとつまみ
1個
三つ葉
1〜2枚
白ごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に水とご飯を入れ火にかける
  2. 2
    煮立って来る直前に火を弱め3分くらいコトコト煮る。
  3. 3
    そこに鶏がらスープの素と塩を入れて味を整える。
  4. 4
    溶いた卵を入れ優しくかき混ぜながら卵に火を通す。
  5. 5
    器によそい、三つ葉と白ごまを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

胃腸が疲れているときは、もう少し長くコトコト煮ます。

きっかけ

胃腸炎になり、消化のいいものを食べなくちゃならなかったので。

公開日:2017/12/26

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カテゴリ
おじや雑炊

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